Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

2 м/с, ю-в

761мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

Баширов в одиночку «заминировал» петербургский суд

19304

Сотрудников Смольнинского районного суда Петербурга эвакуируют на улицу днём 19 апреля. Автор сообщения с угрозой взрыва назвался Башировым.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Северной столицы, на электронную почту поступило письмо, что в здании находится взрывное устройство. Его отправитель представился Айратом Башировым.

«Тринитротолуол, пишет Баширов», — добавили в объединённой пресс-службе судов Северной столицы.

В минувшие выходные Интернет и СМИ обсуждали почти однофамильца «минёра» петербургского суда — Руслана Боширова и его коллегу Александра Петрова, известных по событиям с отравлением в британском Солсбери. Подробнее читайте об этом на «Фонтанке».

Эвакуационный террор в Петербурге начался в конце ноября 2019 года. Авторы забрасывали электронными письмами суды, школы, детские сады, торговые центры, аэропорт и метро. Обещали не прекращать, пока православный бизнесмен Константин Малофеев не вернёт 120 биткойнов, будто бы украденных с биржи криптовалюты WEX. Поток тревожных сообщений иссяк с началом пандемии, когда многие ушли на удалёнку, и проверки стали проходить без эвакуаций. Однако с недавнего времени возобновился с прежней интенсивностью.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close