17

Президент Франции считает, что применение «Спутника V» не ускорит вакцинацию в Европе

Использование российской вакцины от коронавируса «Спутник V» не решит вопрос по ускорению темпов вакцинации в Европе. Об этом в интервью американскому телеканалу CBS News 18 апреля заявил президент Франции Эмманюэль Макрон.

«Я не думаю, что российская вакцина сегодня является решением в деле ускорения вакцинации, поскольку потребуется время как для того, чтобы получить разрешение европейского агентства, так и для того, чтобы производить такую вакцину на нашем континенте», — отметил глава Франции.

Напомним, что на сегодняшний день лекарственный регулятор ЕС пока не одобрил применение российского препарата «Спутник V» на территории Евросоюза.

Между тем ранее стало известно, что предзаказ на поставку российской вакцины от COVID-19 сделали власти французского региона Прованс — Альпы — Лазурный Берег.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Он бабулю-то свою привил?

4u6uc
"нашем континенте"....

lenaF
В США уже всех подряд прививают без всяких очередей, а в Европе какой-то гигантский затык с вакцинацией. И из Швейцарии, и из Германии, и из Норвегии друзья и родственники пишут об очередях в десятки тысяч человек. Вроде даже AZ не хватает — непонятно, по какой причине.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...