102

США предупредили Россию о последствиях в случае смерти Навального

О последствиях для РФ в случае смерти Алексея Навального предупредил советник Байдена по нацбезопасности

США предупредили о последствиях для России в случае смерти Алексея Навального. Об этом заявил советник американского президента по национальной безопасности Джек Салливан.

«Мы разговаривали с российским правительством насчёт того, что происходит с Навальным. Мы сообщили (России — Прим. ред.), что будут последствия, если Навальный умрёт», — сообщил Салливан в интервью телеканалу CNN.

О каких именно последствиях для РФ идёт речь, советник президента Джо Байдена не уточнил.

Напомним, ранее с обращением в поддержку находящегося в СИЗО оппозиционера к российским властям выступили известные зарубежные актёры, режиссёры и писатели: Патрик Зюскинд, Нил Гейман, Джоан Роулинг, Бенедикт Камбербэтч, Джуд Лоу, Дэвид Духовны, Стивен Фрай и другие — всего около 80 человек.

Навальный в колонии продолжает голодовку. Таким образом он требует от руководства ИК-2 пустить к нему лечащего врача. Ранее он жаловался на онемение ног, кашель и другие проблемы со здоровьем. ФСИН оценила его состояние как удовлетворительное и сообщила, что ни коронавируса, ни туберкулеза у него нет.

Алексей Навальный оказался в колонии после жалобы на него ФСИН. Якобы условно осуждённый по делу «Ив Роше» политик регулярно пропускал визиты к инспекторам. Суд согласился с тем, что условия приговора оппозиционер не соблюдает, и заменил условный срок на реальный.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (102)

IrinI
Фонтанка трёт коменты. Мдя.
А все злорадствующим, и особенно тем, кто пишет комменты за деньги, следовало бы подумать о том, что будет с ними, когда они окажутся с такой ситуации как Навальный?
Всё будет так же, с той лишь разницей, что об этом никто не узнает 🤷‍♀️
И в такой ситуации ооочень глупо думать, что тебя это не коснётся.

IrinI
Как же задолбала тупость власти! Ну почему, почему у нельзя хоть немного разумносии добавить?
Мозгов ещё не подвезили?
Тут СМИ пишут, что возможно на послании будут темы про Домбас и Булоруссию.
Вот, ну скажите, не идиоты ли?
Нам война нужна? У нас проблем своих хватает.
Белоруссия нам нафига? В стране бардак, а вы в другую лезете. Тьфу!

baddancer
"Выдавали себя за грибников": при попытке незаконного перехода границы были задержаны Бенедикт Камбербэтч и Джоан Роулинг, пытавшиеся попасть в Россию для участия в митинге 21 апреля.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...