8

Смольный намерен за 8 лет закупить более 1200 трамваев и троллейбусов

В Петербурге «Горэлектротранс» направит на закупку подвижного состава 87 млрд рублей

Восьмилетняя программа развития электрического транспорта в Петербурге предусматривает закупку 629 трамваев и 587 троллейбусов. Общие расходы — 86,9 млрд рублей.

По данным «Фонтанки», такие цифры содержатся в восьмилетней программе развития отрасли, которую 17 апреля одобрил губернатор Петербурга Александр Беглов. На первом этапе (в 2021–2023 гг) предполагается закупка 255 трамваев (14,5 млрд рублей) и 314 троллейбусов (6 млрд); на втором (в 2024–2028 гг) — 374 трамваев (55 млрд) и 273 троллейбусов (11,5 млрд).

Кроме того, программа предусматривает 16,2 млрд на обновление энергохозяйства, 15,9 — на реконструкцию трамвайных путей, 4,5 млрд — на модернизацию трамвайных парков.

Ранее стало известно, что губернатор Петербурга одобрил программу развития городского электрического транспорта на 8 лет, ее общий объем превышает 123 млрд рублей. О том, как эта программа выглядит в подробностях, читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Zuz3
Сначала рельсы убрали, теперь снова прокладывать будут? Снова разбитые дороги и стоящие пробки на перекрестках из-за трамваев?! Беглов не питерец и не помнит, как на каждом проспекте были тр. пути. Реконструктор. Оставь маршрутки в покое.

Pupin
Звучит то это оптимистично, только не верится, что после стольких трат на пандемию найдут почти миллиард евро на эту инициативу

Молодец губернатор.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...