Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

762мм

52%

Подробнее

Пробки

2/10

Два года колонии за пост о самоубийстве журналистки Славиной. Вынесен приговор видеооператору ФБК Зеленскому

10423

Тушинский суд Москвы признал виновным видеооператора Фонда борьбы с коррупцией (организация признана в РФ иноагентом) Павла Зеленского в призывах к экстремизму в Интернете за пост об устроившей самосожжение нижегородской журналистке Ирине Славиной. Об этом со ссылкой на пресс-службу суда 16 апреля сообщает «Интерфакс».

Зеленский признан виновным по ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности в Интернете). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в ИК общего режима. Также его на 2 года лишили права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов в Интернете.

В суде уточнили, что дело рассматривалось в особом порядке — без изучения доказательств, поскольку подсудимый признал вину.

По версии Следственного комитета, 2 октября 2020 года Павел Зеленский опубликовал в своем аккаунте в Twitter две записи. Они, как отмечается, содержали угрозы и враждебные высказывания в отношении представителей высших органов власти РФ в связи с самоубийством главного редактора нижегородского издания KozaPress Ирины Славиной.

Главный редактор KozaPress Ирина Славина погибла 2 октября 2020 года, сгорев заживо. В своей смерти она попросила винить Российскую Федерацию. Следственный комитет дважды отказывался возбуждать уголовное дело о доведении Славиной до самоубийства. «Фонтанка» из Нижнего Новгорода рассказывала, кто на самом деле виновен в смерти журналистки.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close