10

Роспотребнадзор хочет, чтобы по приезде из Турции россияне сдавали второй ПЦР-тест

Прибывающим из Турции придётся повторно отчитываться о тесте на ковид на госуслугах

Россиян, прибывающих в Россию из Турции и Танзании до 1 мая, собираются обязать в течение пяти дней сдать второй тест ПЦР на коронавирус. Соответствующий проект постановления Роспотребнадзора опубликован на портале нормативно-правовых актов, передаёт 16 апреля ТАСС.

Согласно документу, прибывающим гражданам надо будет повторно предоставлять сведения о результатах лабораторного исследования на портале госуслуг — заполнить соответствующую форму.

На экипажи самолётов, осуществляющих перевозку, это требование распространяться не будет.

Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня из-за роста заболеваемости коронавирусом в этих странах. Ростуризм запустил для пострадавших горячую линию, но там советуют решать проблемы с туроператорами самостоятельно. По данным Ростуризма, в Турции и Танзании находятся более 100 тысяч россиян.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Vahmistroff
Плевать на все тесты, кроме одного: приезжающие из Турции должны дать письменный ответ на гербовой бумаге на один-единственный вопрос: чей Крым?

nvlpnh
всё правильно. надоели привозить новые штаммы.

Sergo34
Ибо нечего шататься по турциям, шмурциям,у нас великолепные курорты краснодарского края есть.да и надо поддержать нашего перезидента,которому опять занесли ятаган к ж..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...