26

Петербуржцы, застрявшие в Шарм-эль-Шейхе, штурмуют офис Turkish Airlines. Им предлагают выбираться через Каир и Минск

Несколько десятков российских туристов выстроились в очередь в офис Turkish Airlines в Шарм-эль-Шейхе

Туристы лично пришли в представительство перевозчика, чтобы обменять билеты, превратившиеся в «тыкву» после ограничения авиасообщения между Россией и Турцией, вступившего в силу 15 апреля. По словам путешественников, самостоятельно перебронировать билет через сайт перевозчика невозможно. Идти лично в офис Turkish Airlines предложил отдыхающим и Ростуризм.

Сейчас петербуржцам предлагают билеты с вылетом из Каира 16 апреля с 8-часовой стыковкой в Стамбуле, рассказала читательница «Фонтанки» Галина. «Сегодня вечером с такими же, как мы, выезжаем в Каир, организовали сами трансфер. Мы рады, отделались меньшими затратами — пока только дорога до Каира. Надеюсь, не будет сюрприза в Стамбуле», — отмечает она. Время в пути из Шарм-эль-Шейха в столицу Египта составит 5–6 часов. Но туристы рады и такому варианту. Те, кому не хватило билетов, будут ждать понедельника или добираться через Минск.

Подробнее о том, с какими проблемам сталкиваются петербургские туристы из-за отмены авиасообщения с Турцией, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

262272861
я скорее сдохну, чем поеду в Сочи или Крым

260559331
За это власть российскую и не любят. Что в последнюю очередь думают о людях. как власти официально красиво заявляли - что все будет в плановом релизе. Все доотдохнут как планировалось. И вот опять.

Это политика, и решают это в бункере с охраной от народа.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...