Заболевший коронавирусом после «Спутника V» президент Аргентины оценил вакцину

16

Глава Аргентины Альберто Фернандес переболел COVID-19 и готов вернуться к работе.

«Я смог хорошо перенести (заболевание) благодаря вакцине, что я получил», — цитирует 15 апреля заявление аргентинского политика РИА Новости.

Фернандес вернется к президентским обязанностям с четверга. До этого он находился на самоизоляции, как того требуют правила.

Президент Аргентины 3 апреля рассказал, что в своей день рождения умудрился заболеть после вакцинации российским препаратом. В Центре Гамалеи подтвердили возможность заразиться COVID-19 после прививки, однако заверили, что течение болезни пройдет без осложнений. Президент России Владимир Путин предложил своему аргентинскому коллеге медпомощь.

Аргентина ранее договорилась о поставках «Спутника V» с Россией. Москва отправила Буэнос-Айресу две партии вакцины по 300 тысяч доз. Фернандес лично привился под камерами 21 января.

Случаи заражения COVID-19 после вакцинации бывали и раньше, однако производитель препарата назвал их единичными.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

От проверенной годами качественной вакцины действительно не заболеешь, она как бы кастрированная. Раньше регулярно делал положенные прививки, переносил вообще легко, те вакцины ,как понимаю, еще советских разработок. В начале апреля сделал от Ковид, лепили ее не иначе в Сколково, прихожу в себя после первого укола по сей день. Может симптомы реакции в Аргентине приняли за само заболевание?

Суть в том, что он заболел именно после вакцины.
Непривитый ходил-правил год, а тут привился и заболел.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...