123

Туристы начали жаловаться на первые проблемы с возвращением в Петербург из-за отмены турецких рейсов

Петербуржцы начали жаловаться, что застряли за границей из-за отмены рейсов из Турции

Спустя несколько часов после приостановки перелетов в Турцию петербуржцы стали сталкиваться с ожидаемыми проблемами. О своих трудностях «Фонтанке» 15 апреля рассказала читательница Галина.

Она отдыхает в Шарм-эш-Шейхе и 17 апреля должна была вылететь из Египта в Стамбул, чтобы там пересесть на рейс до Петербурга, но последний отменили. «До «Турецких авиалиний» не дозвониться, через них покупали. [Пытались купить билеты на] те выездные рейсы через «Аэрофлот» — нам отказали, так как покупали не у них, и как хотите, так и возвращайтесь! Написали в посольство России в Египте и Турции — тишина», — пожаловалась женщина.

На фотографии электронного билета, которую приложила к письму Галина, видно, что она покупала билеты через сайт-агрегатор. При покупке билета у агента и наличии сообщения об отмене рейса билет авиакомпании можно поменять или вернуть деньги. По крайней мере, так вчера говорили туристам в петербургском офисе «Турецких авиалиний».

Россия приостановила полеты в Турцию и Танзанию из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Ограничения будут действовать с 15 апреля по 1 июня 2021 года. В правительстве пообещали сохранить два рейса в неделю на направлении Москва — Стамбул и обратно для вывоза туристов. Однако в прошлый раз, когда правительство разом отменило авиасообщение с большинством стран, вывозные рейсы были организованы не лучшим образом. Их не хватало на всех отдыхающих, места продавались по завышенным ценам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (123)

Товарищи, гос-во и страна у нас нормальная, жить можно. А вот правительство у нас - отвратительное, омерзительное, пенсионно-маразматичное, вызывающее только 1 реакцию - депортировать их детей и членов их семей к нам на Родину, вот тогда-то они запоют и запляшут. =)

Antipode
Каждый человек имеет свои представления о рисках. Очень жалко транзитных пассажиров через Стамбул. Они ни в чем не виноваты, но стали жертвами политиков. Люди, которые сейчас отдыхают в Турции, свои риски и желания явно не просчитали в условиях пандемии. Может быть теперь они прочувствовали эти риски постфактум если уж не смогли их просчитать. Но это уже покажут результаты выборов в сентябре. Некоторые комментаторы интересовались, есть ли из тех кто отдыхают в Турции сейчас те, которые уже застревали там в прошлый раз? Интересно конечно, но эти граждане совершенно безнадежны.

У Туркишей оставили два рейса в неделю, обмен без доплат, но только в офисах или через колл-центр

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...