19

Драка у Money Honey дошла до Смольного. Там созвали совещание с участием Центра «Э»

После поножовщины у Money Honey в Смольном решают, как обезопасить массовый отдых горожан

Массовая драка у клуба на Садовой улице, которая для одних участников закончилась в больнице, а для других — в полиции, не осталась без внимания петербургских властей. Досуг горожан обсуждали с представителями диаспор и Центра «Э».

Как сообщает комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики, совещание по следам конфликта у Money Honey прошло 14 апреля. Глава комитета Олег Капитанов встретился с руководителем Киргизской национально-культурной автономии в Петербурге Алмазбеком Абжапаровым, председателем городского тувинского землячества «Аныяк Тыва» Робертом Сыдан-Оол и замначальника 5-го отдела Центра по противодействию экстремизму полицейского главка Михаилом Колотушкиным.

Представители диаспор повторили то, о чём ранее писала «Фонтанка». Национальных мотивов в бурном выяснении отношении между компаниями из Киргизии и Республики Тыва под утро 12 апреля не было: конфликт произошёл из-за женщины.

Драка переросла в поножовщину. Сотрудник Центра «Э» Колотушкин уточнил, что с ножевыми ранениями госпитализированы двое. По данным «Фонтанки», медики осматривали ещё двоих — с порезами на руках. Уголовное дело возбудили по статье о причинении тяжкого вреда здоровью. В полиции побывали 20 человек, задержан один. За нож, по версии следствия, схватился молодой человек родом из Киргизии.

Итогом совещания стал анонс серии аналогичных встреч, чтобы рассмотреть вопросы о повышении безопасности в местах массового скопления людей. Проверить решено и то, как следили за порядком в Money Honey.

«Руководителям национально-культурных объединений поставлена задача активнее вести профилактическую работу среди молодежи», — сообщили в комитете. Такое же предложение сделали по итогам прошлого совещания, где обсуждали драку у ТРК «ПИК».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

baddancer
Плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь, очень плохо! (ц)

Диаспоры хоть немного утихомирят своих сородичей, если ввести депортацию нарушителей закона за их счёт.А иначе рафик так и будет у них всегда невиноват.

Annonym
Ну люди Правых Взглядов те которых нынешняя Власть Сажала в тюрьмы в период с 2003 по 2007 и сейчас Снова продолжает , еще в те времена предупреждали об таких Событиях если не Вести должным образом Контроль миграций на Такой Большой по территорий Стране как Россия .
Вы не слушали , вы приняли Договоры по ЕАЭС Связав самим себе руки потому что вы не можете просто закрыть Границы для мигрантов из этих Стран а платить за вашу Читновничью не Компетентность как обычно почему своими жизнями и здоровьем Должен простой Русский Человек = Русский Народ ! ! !

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...