13

В Смольном обсуждают возможную паузу в поставках завтраков и обедов в петербургские школы

В Петербурге решают, как спасти школы, оставшиеся без обедов после закрытия комбината соцпитания

Приостановка деятельности комбината социального питания Красносельского района грозит проблемами с поставками завтраков и обедов в школы 449 и 462 Пушкинского района. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе комитета по образованию Петербурга 14 апреля.

«В настоящий момент под контролем Управления социального питания предпринимаются необходимые шаги к урегулированию ситуации и устранению выявленных Роспотребнадзором нарушений, так как дети во всех петербургских школах должны получать качественное горячее питание бесперебойно», — уточнили в Смольном.

В комитете также уточнили, что известно о проблемах с питаниям только в двух школах.

Роспотребнадзор намерен приостановить работу пищеблока КСП Красносельского района на улице Партизана Германа. Проверка ведомства показала, что еду на нём готовят в условиях далёких от норм СанПин. Предприятие обслуживает две школы, однако в целом комбинат кормит более 70 учреждений.

Ранее КСП Красносельского района потерял площадку на Наличной. Она использовалась нелегально и была закрыта после материала «Фонтанки». Правительственному комбинату пришлось менять схему работы и перекидывать производство в сами школы. На пищеблоках школы 278 Адмиралтейского района и школы 27 Василеостровского начали готовить еду для соседних учреждений.

При этом в КСП Красносельского района не теряют оптимизм и проводят для журналистов показательные своей стерильностью пресс-показы.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Как может продолжать организация, в связи с нарушением в закупочной документации??? Полному несоответствию.

Похоже надо принимать закон: поставщик питания для школ, детских садов, Смольного и Мариинского един! Причем термосы с едой в Смольный и Мариинский везут по случайной выборке, которую определяют случайные родители детей. И каждый день новые!
И да! Запретить чиновникам и депутатам вносить с собой в здания продукты питания! Пусть бегают жрать на улицу...

Вместо зэка майора поставят еше не сиженого полковничка в отставке, и дело пойлет

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...