7

Государство поможет туркомпаниям после закрытия Турции и Танзании. Им еще нужно вернуть туристов

Ростуризм пообещал поддержку для туроператоров после закрытия авиасообщения с Турцией и Танзанией

Руководитель федерального агентства по туризму анонсировала новые меры поддержки отрасли.

«Введенные ограничения поставили всех вас, да и, поверьте, нас, в очень сложную ситуацию. <...> Мы готовим пакет мер поддержки, который, надеемся, поможет отрасли продолжить работать и выполнять обязательства перед туристами», — написала 14 апреля в своем Instagram Зарина Догузова.

По ее словам, ведомство рассматривает снижение взносов и отсрочку их уплаты. Кроме того, в работе и другие финансовые меры поддержки. Государство намерено помочь возмещением расходов на возвращение туристов из Турции и Танзании.

Догузова назвала закрытие авиасообщения с туристическими направлениями «вынужденной мерой», которая направлена на защиту здоровья россиян. Накануне Российский союз туроператоров предложил сразу несколько вариантов для туризма вместо Турции и Танзании.

Из-за отмены авиасообщения с Турцией с 15 апреля по 1 июня более полумиллиона российских туристов остались без отдыха. Российский союз туроператоров попросил открыть для туризма другие направления. При этом Крым ждет небывалого наплыва отдыхающих. Власти РФ заявили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом принял решение приостановить авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

f0ntan
Государство, конечно, поможет турецким компаниям после закрытия Турции. Дороги и дома у нас строят турки. Среди примеров построенного турками - Лахта-центр и М-11 Нева. В вакансиях компании Ренессанс Констракшн требуются свободно владеющие турецким языком. как и Яндексу тоже

dimas062
Про меры господдержки смешно конечно, но и смеяться над народом, которого по прихоти лишили доступного отдыха, и туроператорами, которые этой поддержки не увидят, как-то совесть не позволяет.

***_555
Пусть оплатит тот, кто ввёл запрет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...