9

Греция вместо Турции. Российские туроператоры просят открыть другие направления

РТС призывает власти открыть больше туристических направлений

Президент Российского союза туроператоров предложил сразу несколько вариантов для туризма вместо закрытых Турции и Танзании.

«Мы обратимся в государственные органы с просьбой турбизнеса в данной ситуации, когда многие люди не смогли организовать отдых за рубежом, рассмотреть возможность открыть какие-то другие направления массового выезда для российских граждан», — цитирует 13 апреля агентство «Москва» заявление Андрея Игнатьева.

По его словам, Турция и Танзания, авиасообщение с которыми накануне закрыли, были единственными странами, куда массово выезжали на отдых россияне. Именно на эти направления приходились чартерные программы туроператоров. «После вчерашнего объявления таких стран не осталось», — посетовал Игнатьев.

В качестве альтернативы он предложил Кипр, Грецию, Египет и Тунис.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Крым и Краснодарский край. А когда там курортный сезон проведут, тогда будут решать насчёт Греции и др.

Крымваш, в чем проблема, Судак и Феодосия ждут патриотов

mixrju
Не нужны никакие открытия. Пусть зарубежные страны приведут себя в порядок. А пока, года на два, правильно будет вообще закрыть выездной туризм.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...