73

Кадыров возмутился историей с Кораном для Навального

Глава Чечни заявил, что Навальный хочет использовать Коран в политических целях

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что оппозиционер Алексей Навальный, находясь в заключении требующий выдать ему Коран, пытается использовать священную для мусульман книгу в своих политических целях.

«Кто дал моральное право Навальному упоминать Священный Коран?» — написал Кадыров утром 14 апреля в своём Telegram. По его мнению, Навальный «пытается использовать Священное Писание в своих политических целях и обязательно будет использовать цитаты для провокаций, как это давно научились делать в Европе».

«От лица мусульман России обращаюсь к сотрудникам колонии, где содержится провокатор: не позволяйте отбывающему справедливое наказание заключенному сеять межконфессиональную вражду!» — призывает глава Чечни.

Напомним, ранее Алексей Навальный заявил, что собирается судиться с руководством ИК-2 в городе Покрове из-за того, что уже больше месяца не может получить свои книги, в том числе Коран, потому что их проверяют на экстремизм.

В свою очередь, духовный лидер мусульман Владимирской области Азат-хазрат Мунавиров пообещал передать оппозиционеру в колонию священную книгу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (73)

265055770
А Кадыров в каких целях использует религию, когда строит мечети имени себя и своих родственников?

Гундяев приватизировал православие в РФ, Кадыров- мусульманство.
Но всевышний все видет и всем воздаст ...

Почему бы не дать ему Коран? Только рот свой в сторону мусульман откроет, там найдется, кому его полечить сразу и эффективно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...