19

В Турции зафиксирован новый рекорд по числу заболевших коронавирусом. За сутки почти 60 тысяч новых заразившихся

В Турции поставлен новый рекорд по числу заболевших COVID-19. Это следует из данных по заболеваемости, приведенных Минздравом страны 13 апреля.

За последние сутки в Турции зафиксировано 59 187 новых случаев заражения коронавирусом, 52 104 человека выздоровели, 273 умерли. Общее число заболевших за весь период пандемии составило 3,96 млн человек, умерших — 34 455, выздоровевших — 3,4 млн.

Рост заболеваемости в Турции возобновился в конце марта. 13 апреля власти ужесточили карантинные меры: продлен комендантский час, кафе и рестораны работают только с доставкой или на вынос. Частично запрещены междугородние перевозки. Запрещены также все мероприятия в закрытых помещениях.

Из-за тяжелой эпидемиологической ситуации в Турции российский оперштаб решил ограничить авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня.

Российские авиакомпании корректируют свои полётные планы на турецком направлении. «Аэрофлот» и S7 опубликовали расписание вывозных рейсов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

как только не пытаются оправдать закрытие перелетов по политическим причинам. сами недавно с Эрдоганом заигрывали, позволили собор Св Софии в мечеть превратить. а теперь снова развод и между кроватями кактус

nuga
Вчера в Анталью приболо за сутки 15 тыс идиотов,теперь они завезут вирус в свои города.В Анталье уже толпы туристов бродят из разных стран,смешивая ковидные мутации. Нас тут пугают ковидом,завывая о прививках,вываливая каждый пук о единице выявленном,а в Турции идёт взрывной рост именно с начала заезда первых туристов,среди которых германцы из своего немецкого ковидария.Роспотребнадзору нужно всех вернувшихся помещать в обсерваторы на карантин.

Так в помидорах-то ничего не нашли? Волнуются штото..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...