30

Надо ускориться в два раза: Смольный недоволен темпами вакцинации

Власти Петербурга хотят ускорить вакцинацию в 1,5–2 раза

Вакцина в наличии, прививочные пункты есть, а население не идёт делать уколы от коронавируса. В Смольном считают, что процесс создания коллективного иммунитета надо ускорить в 1,5–2 раза и для этого есть все условия.

«Для создания надежного коллективного иммунитета, который мог бы гарантированно предупредить развитие третьей волны эпидемии, важно не снижать темпы массовой вакцинации населения города. Созданная для вакцинации инфраструктура и регулярные поставки вакцины позволяют выполнять ежедневно в 1,5–2 раза больше прививок, чем в настоящее время», — говорится в справке межведомственного координационного совета от 13 апреля.

За весь период прививочной кампании в Петербурге вакцинировано 463 тысячи человек. Из них 321 тысяча полностью. За прошедшие сутки первично привито всего 7 156 человек, вторично — 3 737. По состоянию на утро 13 апреля в Петербурге на фармбазе и в городских поликлиниках простаивали дозы для почти 200 тысяч человек.

Как писала «Фонтанка», к началу лета в Петербурге, по оптимистичным оценкам, успеют полностью привить 600–700 тысяч человек. Это не 1,2 млн, на которые нацелились сами городские чиновники, и не 2,6 млн, как просили в федеральном Минздраве. Но в июне — уже ПМЭФ, к которому город «должен выйти на рубеж коллективного иммунитета».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Как стало известно, американская компания Johnson & Johnson в связи со случаями тромбозов у нескольких провакцинировавшихся в США приостановила применение свой вакцины в США и ЕС, заявив: «Безопасность и благополучие людей, пользующихся нашими продуктами,-наш приоритет номер один. Мы знаем о чрезвычайно редком заболевании, связанном с людьми со сгустками крови в сочетании с низким содержанием тромбоцитов у небольшого числа людей, получивших нашу вакцину COVID-19. »
И вот что наводит на дополнительные размышления. Ведь в вакцине Johnson & Johnson применен аденовирус Ad26, как и в первой дозе вакцины «Спутник V», а также в вакцине «Спутник Lite». Так в чем разница?

Прививайте маломобильных на дому! У нас стариков треть населения! От моего дома до ближайшей поликлиники с вакцинацией пожилому человеку 40 минут пешком, а доехать только что на самокате можно. Беги, народ, прививайся!

Под пивом же нельзя колоться этими вакцинами :-) Сидите дальше ждите массовой вакцинации :-)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...