13

Главе петербургского штаба Навального вменяют организацию акции протеста 31 января

Главу штаба Навального в Петербурге будут судить за организацию митинга

Задержанного руководителя регионального штаба Алексея Навального в Петербурге Ирину Фатьянову оставляют на ночь в отделе полиции. Ей вменяют организацию несогласованного протестного митинга 31 января. Об этом она 13 апреля написала в своем телеграм-канале.

«Вручили протокол за организацию 31 января путём публикации 27 января в группе штаба видео с призывом на акцию. Вменяют ст. 20.2, часть 2», — написала Фатьянова.

Указанная статья («Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия») предполагает наказание в виде штрафа в размере от 20 до 30 тысяч рублей, обязательные работы до 50 часов или арест до десяти суток.

Она уточнила, что ночевать ее оставляют в отделении полиции, когда планируется доставить задержанную в суд — неизвестно.

Фатьянову правоохранители задержали днем 13 апреля в штабе Навального в Петербурге, на Вознесенском проспекте. Неделей ранее полиция приходила туда с обыском в рамках проверки по КУСП.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Ну, хотела быть вождёй, будь ею, много не дадут. Чтоб быть в тренде ей бы Коран нужно попросить.

graft
Давно пора отмыть либеральную плесень.

265847113
а почему в посте про грыжу никого нет?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...