16

Огонь с «Невской мануфактуры» перекинулся на соседнее здание. Там находится хостел

В Петербурге пожарные тушат фабрику и соседнее здание

Площадь пожара, 12 апреля, разгоревшегося в Невском районе Петербурга, продолжает расти. Пламя перекинулось на соседнее с фабрикой здание.

Как сообщает фотограф «Фонтанки», около половины шестого часа вечера дым был замечен над улицей Тельмана, 8. В здании расположен хостел «Мэрибель». Это общежитие для рабочих, в городе он расположен по трём адресам.

Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

Постояльцев успели эвакуировать, хостел загорелся. Сотрудница, ответившая по общему телефону, как раз обсуждала с коллегой пожар. Ответить, куда эвакуировали жильцов «Мэрибель» на Тельмана, она не смогла. По наблюдениям фотографа, с пожитками из двухэтажки эвакуировались порядка двухсот человек.

В пресс-службе «ПетербургГаза» добавили, что двухэтажное здание не газифицировано.

ПоделитьсяПоделиться

Петербургская фабрика «Невская мануфактура» полыхает почти шесть часов. Площадь возгорания превысила 10 тысяч квадратных метров, пожар тушат по пятому номеру сложности. В ходе тушения пострадали двое спасателей, еще один числится пропавшим. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

За ситуацией на Октябрьской набережной «Фонтанка» следит в формате онлайн-трансляции. Хронология событий, фото- и видеоматериалы — в специальном сюжете.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Два раза написали про двухэтажку, при этом на кадрах чётко видно, что это трёхэтажка. Редакторы не смотрят видео которое прикладывают?

Ребят, не гоните на владельцев. Пожар начался у арендатора в цехе по производству надувных лодок. Материалы для их производства легко воспламенимы и практически не возможно потушить. Ну а дальше- к соседним арендаторам.

Пару коробок от мфу доверХу набитых иностранной валютой и все будет хорошо...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...