7

Из Four Seasons на дошираки: в Петербурге еще одну группу индийцев отправили отдохнуть в обсерватор

Туристов в Петербурге переместили из отеля в принудительную самоизоляцию

Петербургский Роспотребнадзор продолжает крестовый поход против потенциально опасных туристов из Индии.

В санатории-обсерваторе «Балтиец» в Репино, куда в субботу из «Прибалтийской» доставили группу из 25 человек, нашлись еще четверо их соплеменников.

«Из отеля Four Seasons доставили еще четверых индийцев, похоже, семью. Они не наши, но нам их пытались приписать в Роспотребнадзоре», — рассказала «Фонтанке» представитель туристического оператора «Грандрус Турс» Оксана Локтева.

По её словам, каши и супы, которыми пытаются кормить в обсерваторе путешественников, им совсем не привычны — они такое не едят. В итоге представители туркомпании покупают им дошираки и ждут, что привычная индийская еда появится после обращения от консульства Индии.

Как писала «Фонтанка», 25 индийских туристов, контактировавшие с четырьмя заболевшими ковидом товарищами, отправились в самоизоляцию на две недели и не смогли улететь домой. О том, как путешествие мечты и красивое открытие турсезона в Петербурге закончилось коронавирусным кошмаром, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Погрузятся в российскую культуру с головой.

Zdobsi
Кормить кормом для индусов, это ж понятно. Вообще это ситуациях форс-мажор, можно им и вегетарианскую еду поесть 2 недели. Им никто не должен обеспечивать ресторанную еду из национальных блюд. Так вообще все просто-хотят-пусть заказывают трехразовое питание индийской еды из ресторана со сменой блюд за свой счёт. В чем проблема? Везде пандемия, знали же, когда ехали и то, что могут попасть в мединский карантин.

Т.е. из Индии туристам можно, а нам в Индию нельзя?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...