31

Смольный: В Петербурге на день резко снизилась заболеваемость COVID-19

Власти заметили уменьшение количества новых случаев коронавируса в Петербурге

В Петербурге 11 апреля зафиксировали на 40,44% меньше новых случаев COVID-19, чем в воскресенье неделю назад. Об этом сообщили в межведомственном городском координационном совете по противодействию распространению COVID-19 при Смольном.

4 апреля к врачам с симптомами коронавируса обратились 272 человека, а 11-го числа — только 162. При этом в целом количество пациентов под наблюдением упало не столь значительно — неделю назад их было 16 379, а сейчас — 15 918. По сравнению с субботой незначительно вырос процент тяжелых больных: с 26 до 27%. При этом если вчера на ИВЛ лежали 176 пациентов, то сегодня всего 157.

Всего под COVID-19 в Петербурге развернуты 5273 койки, из них свободны 18,7% (984). В целом число активных больных за неделю уменьшилось на 2,81%.

Отметим, накануне Смольный сообщал, наоборот, о росте заболеваемости на 20% по сравнению с днем неделю назад.

«Снижение распространения инфекции продолжается, но медленно и нестабильно. Сохраняется риск нового роста заболеваемости. Решающее значение в борьбе с эпидемией имеет активное участие горожан в массовой вакцинации», — подчеркнули в межведомственном совете.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Коронавирус очень покладист,
Почти как Кубань-река.
Он зверствует покамест
Не остановит власти рука!

Кстати, вирус возник перед продлением сроков Путина, И очень удачно вписался в голосование на пеньках. Думаю, это масонский заговор.

А пред написанием комментариев рекомендуется посоветоваться со словарОм и учебникЕм

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...