Серого тюленёнка наконец-то поймали, пока он отдыхал на льду Крюкова канала

17

Неуловимый петербургский тюленёнок наконец-то оказался в надёжных руках специалистов Фонда друзей балтийской нерпы. Об этом сотрудники организации сообщили 10 апреля в соцсетях, прикрепив видео спецоперации.

На кадрах специалист отряда «Кошкиспас» подкрался к животному, отдыхавшему на льду Крюкова канала, и набросил на него сачок. Малыш слегка поупирался, но всё же сдался человеку и был передан в фонд.

«Серый тюленёнок из Крюкова канала у нас! Благодарим всех жителей, которые сообщали нам в режиме онлайн местонахождение тюлененка и обстановку в целом, а также спасателей «Кошкиспас» за помощь!» — написали сотрудники фонда.

Вчера тюлененок устроился на ночлег на льду у Новой Голландии, и около полуночи его уже пыталась поймать поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга. Но малыш испугался лодки и уплыл. Сегодня его видели в районе Львиного мостика на канале Грибоедова, но там его поймать тоже не удалось.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

летом 2017 года забирали тюленя-сеголетка с Петровской набережной. Вот там был тюлень так тюлень, давно готовый к самостоятельной жизни, активно сопротивляющийся поимке. Вячеслав его еле удержал за ласты в последний момент. Тому товарищу никакая реабилитация не была нужна, он оказался в черте города в момент непогоды и сильной волны в сторону города, его осмотрели, отвезли на берег Финского залива и там он сверкая ластами убежал в воду.
А этой бедолажке еще набирать и набирать...

Животные не могут выжить без участия человека, до чего дошло

ничего себе "отдыхал", лежал еле живой, когда ловили даже не сопротивлялся, потому что сил совсем не было. Спасибо ловцам, ребята сработали прекрасно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1