18

Глава Минздрава: Коронавирус дает в два раза больше осложнений, чем грипп

Михаил Мурашко заявил, что мужчины тяжелее женщин переносят коронавирус

Коронавирус дает в два раза больше осложнений, чем сезонный грипп и другие подобные респираторные заболевания. Об этом 10 апреля в эфире телеканала «Россия-24» заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Новая коронавирусная инфекция имеет практически в два раза больше осложнений по сравнению с сезонным гриппом и другими острыми респираторным заболеваниями — неврологического плана, и в том числе раздела психиатрии. Вакцина — это то, что позволяет избежать такого огромного числа проблем не только на этапе заболевания, но и последствий», — подчеркнул глава Минздрава (цитата по ТАСС).

Он также уточнил, что у мужчин старше 35 лет в два раза чаще возникают тяжелые осложнения после COVID-19, чем у женщин. Ранее сегодня Мурашко рассказал, что в Петербурге готовят еще одну российскую вакцину от коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

260551481
... и в 8 раз больше прибыли.

Alex000
Точно в два? Не в 1.75, не в 2.349999?

guess
Был у меня грипп 6 лет назад, еле остался в живых, врачам в инфекционной больнице было откровенно плевать, получил осложнения на сердце. Был короновирус в прошлом году. На фоне гнетущих новостей и зомбирования какой короновирус смертельный и чуть ли не делит жизнь на до и после, был страх, что вот он пришёл конец. Но все ужасы так и остались на страницах Фонтанки и экранах ТВ. А их место заняло осознание, как нас дурят этим вирусом!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...