Суд арестовал «банкира», после звонка которого петербургский гендиректор отдал мошенникам миллионы

В Петербурге арестовали Владимира Шепелева, после звонка которого, как полагает следствие, генеральный директор нефтяной компании отправился снимать все средства с банковских счетов. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Северной столицы.

16

Шепелева взяли под стражу до 5 июня. Меру пресечения избрал Дзержинский районный суд.

По версии следствия, именно этот человек позвонил нефтянику, представился уполномоченным представителем Центробанка РФ и убедил его снять свои миллионы, которые затем забрал в автомобиле Mercedes-Benz. Полученные деньги он и его предполагаемые подельники поделили между собой.

По данным «Фонтанки», оперативники ФСБ задержали Шепелева во Владимире. Это произошло уже тогда, когда их петербургские коллеги отыскали его возможных сообщников — Максима Ковалёва и Тихона Колесникова. Последнего накануне также взяли под стражу.

Пожилой гендиректор нефтяной компании носил свои миллионы аферистам и до последнего был уверен, что ведёт дела с кремлёвской казной. Колесникова и Ковалёва задержали в начале этой недели при передаче очередного транша в 700 тысяч долларов. Опомнившись, бизнесмен заявил, что его не иначе как загипнотизировали. Уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве. Подробнее читайте в материале «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Они бы так обманутых бабушек защищали!

За дедом тоже присмотр нужен, а не то такие "гипнотизёры" его на возврат Крыма разведут.

Да,а пока суд да дело,все участники процесса в группе риска.
"Гипнотизер" их на бабло разведет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1