В России не зафиксировали смертей после вакцинации от коронавируса

Росздравнадзор: В РФ не было ни одного случая смерти после российских вакцин от COVID-19

17

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения огласила промежуточные результаты мониторинга последствий вакцинации от коронавируса.

«С начала применения нами не зафиксировано ни одного случая летального исхода, ставшего следствием применения российских вакцин от коронавируса», — цитирует 9 апреля заявление главы Росздравнадзора Аллы Самойловой РИА Новости.

По ее словам, ведомство осуществляет «постоянный мониторинг» безопасности препаратов от COVID-19. Она отметила, что в федеральном регистре вакцинированных собраны сведения о прошедших вакцинацию россиянах. Сейчас более 1,5 миллиона человек ведут онлайн-дневники наблюдения после прививки.

В феврале СМИ сообщили, что житель Карелии умер после укола «Спутником V». В региональном минздраве заверили, что смерть наступила от пневмонии и «не связана с вакцинацией».

В Петербурге почти 300 тысяч человек полностью прошли вакцинацию от COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Врут как дышат.

И пугает жесткая цензура в СМИ и инете и навязывание вакцинации, не понимаю! В России из- за пандемии люди умирают без инсулина, своего считай нет, это ничего. Но прививать готовы на дому. Думаю, если бы вакцинацию пропагандировали эпидемиологи и вирусологи, люди которые в реально в теме, элементарно донесли до народа, взвесив все за и против, люди бы так не остерегались. А так получается, нам пока ещё добровольно предлагают ввести экспериментальную вакцину, сами не будучи уверены, что будет в итоге! Мне нравится, «я думаю», « я предполагаю», но никто ничего толком не знает, а это самое ужасное!
В Казахстане, умерла сотрудница роддома, Минздрав России выразил сожаление , не хотелось бы, чтобы чьи - то родственники в итоге получали соболезнование от Минздрава. Это политика прежде всего, лучше бы лекарство создали которое лечит коронавирус, а не вакцину которой хватит на год , да и то они сами не знают. Будьте все здоровы! Берегите себя!

Ещё хотелось бы добавить, в Европе очень много смертей, после вакцинации, в домах престарелых, это объясняют просто, очень пожилые люди умирают от естественных причин, не связанных с прививкой. В России провакцинированы почти 90 % постояльцев домов престарелых, НИ ЕДИНОЙ СМЕРТИ! Странно!
Говорят никакой связи с прививкой и репродуктивностью нет, может и нет , но почему в Европе и Америке у молодых женщин после прививки проблемы с циклом? Опять же странно!
У меня тяжело болел муж, год назад я знаю что такое коронавирус, я не соблюдала вообще никаких мер безопасности , по глупости не понимала до конца тогда, но я не заболела. Сдавала 2 раза ПЦР, делала КТ, позже антитела - ничего. Честно я просто ничего не понимаю. В итоге сейчас на фоне всеобщей истерии , боюсь за родных, боюсь заболеть, может тогда просто повезло, но прививки боюсь больше короновируса, не знаю почему! Странно!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...