8

Минсельхоз прокомментировал возможное подорожание майонеза и соусов

Минсельхоз: поддержка правительства поможет стабилизировать цены на майонез и соусы

Меры поддержки позволят предприятиям масложировой отрасли сохранить рентабельность производства майонеза и соусов. Так информацию о возможном подорожании этих продуктов 9 апреля прокомментировали в Минсельхозе.

«Новые меры поддержки предприятий масложировой отрасли, а также таможенно-тарифного регулирования экспорта масличных помогут сохранить необходимую рентабельность производства масложировой продукции, сократить затраты на закупку ингредиентов для майонеза и соусов и обеспечить стабильный уровень цен на эту продукцию», — цитирует заявление министерства РИА Новости.

Ранее крупные производители майонеза и соусов предупредили торговые сети о намерении повысить в апреле отпускные цены на продукцию на 5–12% из-за подорожания сырья. Мировые цены на подсолнечное масло достигли максимума за 10 лет. Также продолжают дорожать куриные яйца, несмотря на договоренности птицеводов о сдерживании роста отпускных цен.

В декабре 2020 года правительство заключило с ретейлерами и производителями соглашения о регулировании цен на сахар и подсолнечное масло. Хоть попытка и была не вполне удачной, в конце марта договоренности по «заморозке» цен на сахар продлили до конца мая, а на подсолнечное масло — до октября. Чтобы поддержать участников соглашений, правительство выделило 9 млрд компенсации. Предполагается, что субсидии, в том числе, помогут стабилизировать цены на соусы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Шикша
100-150 г растительного масла, 1 яйцо, полложки соли, чайная ложка горчицы, если горчица не сладкая, то ещё чайную ложку сахара и столовую ложку лимонного сока ( можно разбавленого уксуса), накрыть блендером, сделать бжжж до нужной консистенции.
По деньгам выйдет не дороже магазинного, но зато без пальмы и ГМО. Если яйцо свежее и посуда чистая, хранится неделю в холодильнике.

Проще и выгоднее поддержать карманных олигархов, чем свой народ.

скоро и чай научимся пить без сахара и селедку без соли

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...