День рождения — грустный праздник. Норвежского премьера оштрафовали на 180 тыс. руб. за вечеринку во время локдауна

Премьер-министр Норвегии заплатит штраф за праздник во время коронавируса

21

Полиция Норвегии завершила расследование нарушения антиковидных ограничений во время празднования дня рождения премьера королевства.

«Сольберг — один из лидеров страны, поэтому полиция считает наказание целесообразным. Сольберг будет оштрафована на 20 000 норвежских крон (почти 181,3 тысячи рублей. — Прим. ред.)», — цитирует 9 апреля заявление начальника полиции Оле Суверуда NRK.

День рождения премьера праздновался целых два дня во время зимних праздников. На 60-летие премьер-министра собрались более десяти установленных законом человек. В первую ночь, как выяснили следователи, Эрна Сольберг не присутствовала на празднике в ресторане Geilo. На следующий день состоялась квартирная вечеринка. Позже в полицию поступила дюжина сообщений о том, что на праздновании у премьера присутствовало более 10 человек.

В полиции подчеркнули, что «закон в стране для всех один». Пикантности ситуации добавляет и то, что Сольберг неоднократно выступала перед правительством с докладами о мерах по борьбе с пандемией.

Премьер-министр извинилась за то, что она и ее семья нарушили антикоронавирусные ограничения. «Я каждый день рассказываю норвежцам о поведении во время пандемии и должна была лучше знать правила. <...> Мне не следовало этого допускать», — заявила она журналистам.

Это не первый скандал, когда европейские чиновники позволяют себе вечерники во время локдауна. Так, во Франции министры посещают подпольные «люксовые ужины» во время карантина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

А теперь сравните с путлером, который собирает полные лужники.

Вот глупый норвежец! Надо было, как властелин Всея Европы (в сокращенных границах Украины) Зеленский, сказать, что он и гости были в масках и привитые, а если полиция не верит, то они изменники государства. И все штрафы чудесным образом бы исчезли.

вообще непонятно, КАК такое могло произойти на "прекрасном западе настоящего"?!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...