7

У редакции «Новой газеты» лаборатория не нашла опасные химикаты

Лаборатория департамента по делам гражданской обороны Москвы не выявила опасных химикатов у редакции «Новой газеты»

Информация об опасном веществе, которым хотели отправить журналистов издания, официально не подтвердилась. У редакции своя версия событий.

«Мобильная лаборатория московского департамента ГОЧСиПБ не выявила превышение предельных норм концентрации вредных веществ возле редакции «Новой газеты»», — сообщает 8 апреля РИА Новости.

Около территории редакции были взяты 44 пробы, однако ни одна из них не показала опасных веществ.

«Новая газета» 15 марта сообщила о «химической атаке» на редакцию после материала о якобы проходивших в Чечне казнях. Заявление издания было подтверждено видео, на котором «террорист» в костюме курьера что-то распыляет.

Независимая экспертиза показала, что перед редакцией распылили вещество, основными компонентами которого являются 4-этилфенол и 3-метилиндол (скатол). «Симптомы воздействия в большой концентрации: раздражение дыхательных путей, кашель, удушье», — уточнили в «Новой».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Своевременненько.. :))

Igor_VS
Там использовали вытяжки из туалетов на Лахте. Действительно пахнут дурно.. Ктоб сомневался.

nekto57
"Новый новичок" для "Новой газеты"пожалели ?! ...Очередная пиар акция агонизирующего издания,со старыми фейками и сплетнями.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...