5

Глава Роспотребнадзора: российские прививки от коронавируса будут действовать год

Анна Попова сообщила о сроках иммунизации после вакцинации российскими препаратами

Иммунитет к коронавирусу будет держаться в течение года после вакцинации. При этом речь идёт обо всех трёх зарегистрированных российских препаратах — «Спутник V», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона». Об этом в четверг, 8 апреля, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Все производители говорят, что в течение года напряженный иммунитет, защищающий от вируса, будет держаться. Все три производителя российских вакцин об этом говорят совершенно точно», — отметила главный санитарный врач России в эфире радио «Комсомольская правда».

По словам Поповой, все коронавирусные ограничения в России будут сняты, когда от коронавируса привьются 60% населения. Она также выразила надежду, что данного показателя получится достичь к осени, и призвала «прививаться сегодня».

Ранее в Минздраве заявляли, что иммунитет от коронавируса держится полгода.

В свою очередь, в «Векторе» подтвердили, что десятки вакцинированных «ЭпиВакКороной» заболели коронавирусом. По мнению руководства центра, это связано с тем, что у них не сформировался иммунитет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Через год про этот бред уже никто не вспомнит.

А "сертификат"? :)

chip1
Продолжительность действия вакцины Спутник V не менее 9 месяцев, об этом сообщил директор института им. Гамалеи Александр Гинцбург.
Попова еще 3 месяца от себя гарантировала, так и написать на упаковке и все притенении к ней!)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...