28

Патрушев: США могут разрабатывать биологическое оружие на границах с Россией и Китаем

Секретарь Совбеза РФ заявил, что США разместили лаборатории по разработке биооружия на границе с Россией

У России есть основания полагать, что США разрабатывают биологическое оружие в лабораториях у российских и китайских границ. Об этом 7 апреля в интервью «Коммерсанту» заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«В мире как на дрожжах растут все новые и новые биолаборатории, находящиеся под контролем США. Причем по странному совпадению — в основном у российских и китайских границ. Уверяют, что это исследовательские центры, где американцы помогают местным ученым разрабатывать новые способы борьбы с опасными заболеваниями. Правда, власти тех стран, где эти объекты размещены, не имеют реального понятия, что происходит в их стенах», — сказал Патрушев.

Он добавил, что у России и ее китайских партнеров «возникают вопросы». А научные станции США, по его словам, «больше напоминают Форт-Детрик в Мэриленде, где американцы десятилетиями работают в области военной биологии». На вопрос журналиста, что с этим собираются делать российские власти, Патрушев ответил: «Будем работать с нашими партнерами, в первую очередь на постсоветском пространстве. Заключать с ними договоренности о сотрудничестве в сфере биологической безопасности».

Ранее в том же интервью «Коммерсанту» секретарь Совбеза РФ заявил, что у России нет планов вмешиваться в конфликт в Донбассе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Тяжело стало жить чекистам. Идиотов становится меньше, а воровать хочется больше.
Раньше подобные вбросы они своим шавкам с госканалов ТВ поручали.

Ну так пусть пошлёт седьмой флот России на границу Кетая с, собственно, Россией..

Такое ощущение, что американцы уже построили на Луне прожигатель мозгов и тестируют его на Кремле.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...