23

Zoom прокомментировал информацию о приостановке продаж российским госучреждениям

Корпорация Zoom начала проверку после публикаций СМИ

Головной офис компании Zoom Video Communications, расположенный в США, уточняет сведения о приостановке продаж сервиса российским госучреждениям.

Как передаёт ТАСС, в пресс-службе компании сообщили о проведении собственной проверки и подчеркнули, что только после неё можно будет озвучить какие-либо выводы. «Похоже, что [эти сведения] основываются на сообщении от одного из агентств, занимающихся продажами на партнерской основе», — отметил представитель компании.

6 апреля «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо дистрибьютора решений Zoom в России и СНГ «Райтконф» сообщил о том, что Zoom запретил своим дистрибьюторам продавать доступ к сервису онлайн-конференций государственным компаниям и учреждениям в России и СНГ. В письме говорилось также, что Zoom отзывает у российского партнёра авторизацию на продажу сервиса для госучреждений и организаций с государственными бенефициарами. Издание отмечало, что проблемы могут начаться у школ и вузов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

lonesome
Типичная реакция на требования Роскомпозорища. Там ведь как:
1. Разместите сервера в России.
2. Зарегистрируйтесь в ЦМУ ССОП и предоставьте сведения о своей системе. Это уже тот ещё challenge - вебформы не работают, xml хреново документирована, и при загрузке, оно там не срабатывает. А если система большая, и в ней много изменений, то поддерживать актуальность - это тот ещё геморрой.
3. Переключитесь на кошерный DNS. Не факт что он работает - dura lex. Та ещё дура.
4. Предоставьте доступ к маршрутизаторам, настройте слив информации о трафике и маршрутных таблиц в эту самую ССОП.
5. Настройте архивирование всего трафика и предоставьте доступ к архиву (а объем трафика zoom это...)
6. Установите систему противодействия непонятно чему, которой управляет непонятно кто. При замедлении твиттера она вам положит систему.
7. Перейдите на СХД и серверы на Эльбрусе.
Называется "Суверенный Интернет".

А поскольку Россия в бизнесе Zoom это процента два, то естественная реакция - шла бы она лесом.

o_r_o_z
только так можно спасти компанию, акции которой, с прошлого года, подешевели вдвое

f0ntan
Запретить всем госучреждениям враждебный майкрософт и перейти на православные роса линукс, астра линукс, альт линукс. На уроках информатики и компьютерной грамотности перестать учить враждебному майкрософту с его вирусами и санкциями в адрес российских оборонных и госучреждений

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...