38

Зеленский назвал единственный способ окончить войну в Донбассе

Президент Украины заявил, что единственный способ завершить конфликт в Донбассе — вступление в НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Об этом 6 апреля сообщается на сайте главы государства.

«Последние недели мы наблюдаем очень опасную тенденцию к увеличению количества нарушений режима прекращения огня со стороны российских оккупационных войск и рост количества погибших украинских защитников», — подчеркнул Зеленский.

Он попросил Столтенберга уделить больше внимания вопросам безопасности в Черном море и в целом усилить присутствие альянса в регионе.

«Мы стремимся к реформированию нашей армии и оборонного сектора, но одними реформами Россию не остановить. НАТО — это единственный путь к окончанию войны в Донбассе. ПДЧ (план действий по членству в альянсе. — Прим. ред.) станет настоящим сигналом для РФ», — подытожил Зеленский.

Сегодня утром МИД РФ обвинил США в провокациях «на юго-востоке Украины».

The New York Times, а также расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) сообщали о переброске российских военнослужащих в Ростовскую область.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия наращивает присутствие войск на границе с этой страной, назвав это «игрой мускулами в формате военных учений». При этом украинский лидер отметил, что его страна «готова к любым провокациям».

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в ответ заявил, что российская армия передвигается по территории страны по своему усмотрению.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

baddancer
Зеленский: "НАТО — это единственный путь к окончанию войны в Донбассе".

То есть военный альянс. Не ОБСЕ, не ООН, не Минские соглашения. Он прямо говорит исключительно о военном пути.

nvlpnh
Сразу видно нелох.

265839655
украина не вступит в нато.россия не даст.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...