15

МИД РФ обвинил США в провокациях «на юго-востоке Украины»

Российские дипломаты «исчерпывающим образом» объяснили американцам, что происходит в Донбассе

Представители России и США обсудили ситуацию в Донбассе. Об этом 6 апреля пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на замглавы МИД РФ Сергея Рябкова.

Ранее представитель Госдепартамента США Нед Прайс обвинил Москву в «провокациях на границе с Украиной».

«У нас прошли контакты с администрацией США по ситуации в Донбассе. Мы исчерпывающим образом изложили американской стороне то, что происходит», — подчеркнул Рябков.

По его словам, Москва считает, что именно Вашингтон занимается провокациями «на юго-востоке Украины». «Наблюдается все более провокационная и вызывающая линия (на востоке Украины. — Прим. ред.) со стороны Киева и его западных покровителей во главе с США. В Вашингтоне должны быть озабочены последствиями этой скоординированной политики», — добавил Рябков.

The New York Times, а также расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) сообщали о переброске российских военнослужащих в Ростовскую область.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия наращивает присутствие войск на границе с этой страной, назвав это «игрой мускулами в формате военных учений». При этом украинский лидер отметил, что его страна «готова к любым провокациям».

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в ответ заявил, что российская армия передвигается по территории страны по своему усмотрению.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

ahma
а как ещё можно оправдать пересидентство обнyлениша?

Опять белые каски с бочками.. Нигде от них покоя нет!!!

***_555
Сливать остатки рублей?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...