21

Ранение на детской площадке ребёнка из Кингисеппа стало делом о покушении на убийство

После травмирования мальчика в Кингисеппе возбуждено второе уголовное дело

Неизвестному стрелку, ранившему 10-летнего на детской площадке в Кингисеппе, предстоит ответить по двум статьям. К уголовному хулиганству добавили умышленное покушение на жизнь ребёнка.

Как сообщает Следственный комитет по Ленинградской области 5 апреля, основание для возбуждения второго уголовного дела дал результат рентгенографии, которая подтвердила степень опасности травмы.

«Ребёнок в результате противоправных действий получил ранение в область жизненно важных органов — мягких тканей шеи, в которых обнаружен предмет, схожий с пулей», — говорится в сообщении ведомства.

В связи с этим возбудили дело по статье о покушении на убийство малолетнего. Вместе с ранее возбуждённым делом о хулиганстве его объединили в одно производство, им занимается отдел по расследованию особо важных дел следственного управления. Стрелок и то, из чего он стрелял, пока не установлены.

«В настоящее время ребенок находится в медицинском учреждении. Его состояние оценивается как удовлетворительное», — уточняют в пресс-службе. Делом заинтересовался глава ведомства Александр Бастрыкин, расследование поставлено на контроль в центральном аппарате СК.

Как писала «Фонтанка», мальчика 10 лет с болью в шее накануне вечером увезли в больницу от детской площадки «Каравелла» на Октябрьской улице в Кингисеппе. На операцию его транспортируют в Петербург.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Да 100% стрелок – такой же школьник, стащивший у бати пневматику. Впрочем, ничего нового, Кингисепп in a nutshell.

Неужели. Надеюсь стрелка найдут и он не отвертится. Но возможно это просто больной на голову человек

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...