Следователи заинтересовались вспышкой инфекции в петербургской гимназии. За три дня заболевших стало в 6 раз больше

7

Следственный комитет Петербурга начал свою проверку по факту госпитализации трёх учеников гимназии № 642. Детей уже успели выписать из больницы, но число заболевших ими не ограничилось.

О начале проверки пресс-служба ведомства сообщает 3 апреля. Следователи выясняют обстоятельства случившегося, по результатам примут процессуальное решение. Трое школьников из гимназии № 642 «Земля и Вселенная» попали в инфекционный стационар с гастроэнтеритом 30 марта. По данным Роспотребнадзора, накануне они уже долечивались дома. При этом общее число детей с кишечной инфекцией 2 апреля достигло 19.

Роспотребнадзор составил протокол о временном запрете деятельности гимназии. Известно, что в конце марта там после прорыва меняли трубу с холодной водой, однако после этого не озаботились ни дезинфекцией, ни контролем качества воды. Специалисты в двух пробах обнаружили ротавирус.

О массовом отравлении в младших классах 642-й гимназии «Земля и Вселенная» рассказали родители. 30 марта у детей появились понос, рвота и температура. По словам родителей, около 40 учеников не смогли прийти на уроки из-за плохого самочувствия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Путь к знаниям тернист...

Опять давление на уважаемую "Фонтанку". Факт.

а еда в гимназии откуда? От пригожина?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1