6

«Я не буду оправдываться вообще ни перед кем». Главный поставщик питания в школах Тюмени отказался отвечать на претензии по качеству еды

Главная по обедам в тюменских школах не стала объясняться после жалоб на качество еды

На холодную и невкусную еду пожаловались родители тюменских школьников. Но глава крупнейшего тюменского комбината школьного питания, который принадлежит администрации города, отказалась отвечать на претензии и разразилась угрозами и оскорблениями в адрес журналистов.

«Я не буду оправдываться вообще ни перед кем совершенно. И интервью никаких давать не буду», — кратко сказала 72.RU директор КШП «Центральный» Ольга Гирилюк и бросила трубку. После этого, спустя несколько дней, корреспондент вновь попыталась взять у неё комментарий. Как следует из опубликованной изданием записи, Гирилюк заявила: «Бог накажет вас и ваших детей». Директор комбината назвала журналиста «взяточницей» и пообещала «разнос» от другого СМИ.

Как пишет 72.RU, у многих родителей есть претензии к качеству школьного питания, хотя нашлись и те, кто доволен едой. Согласно опросу читателей, 51% не удовлетворены тем, как кормят их ребёнка в школе.

Скандалы со школьным питанием случаются в области довольно часто. В сентябре 2018 года Роспотребнадзор заваливали жалобами не только родители, но и директора учебных заведений. Одному из поставщиков пришлось уйти с рынка. Но жалобы остались.

Компания «Комбинат школьного питания «Центральный» полностью принадлежит администрации Тюмени (учредителем компании является городской департамент имущественных отношений). Предприятие обеспечивает питанием 40 школ города и области, а также пациентов больниц. Согласно информации из Государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности (ГИР БО) за 2019 год, чистая прибыль комбината составила 4,7 миллиона рублей.

Ранее губернатор Курганской области Вадим Шумков пообещал уволить чиновников, ответственных за питание в местных школьных столовых, у которых, по его словам, «вместо души комок осклизлых макарон, а вместо совести — заветренная несвежая сосиска».

О новых стандартах школьного питания в Петербурге читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Когда в Москве школьники траванулись, "виноватыми" тоже назначили тех, кто об этом сообщил. А не тех, кто эту отраву поставлял. Почему же в Тюмени должно быть иначе? Одним словом - стабильность!

Жаль нет Сталина

Всё правильно. Чё перед быдлом оправдываться. Это же госконтора. Вот частника кормильца уже СК на пару месяцев в СИЗО заперло бы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...