31

По дому, где забаррикадировался «мытищинский стрелок», нанесли удар из гранатомёта

В ходе спецоперации по задержанию вооружённого мужчины в Мытищах силовики использовали гранатомёт

Сотрудники правоохранительных органов нанесли удар из гранатомёта по частному дому в подмосковном посёлке Новые Вешки, где забаррикадировался и ведёт стрельбу по силовикам вооружённый мужчина, подозреваемый в незаконном хранении оружия. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах 30 марта сообщает «Интерфакс».

«Совершён выстрел из гранатомёта в направлении огневой точки, откуда, предположительно, хозяин дома ведёт стрельбу по правоохранителям», — уточнил собеседник агентства.

По его словам, в доме также раздалось несколько взрывов. «Возможно, сдетонировала часть гранат, принадлежащих хозяину дома», — предположил источник.

Напомним, что штурм частного дома в Мытищах продолжается уже несколько часов. Ранее сообщалось о ранении одного из сотрудников спецназа, которого увезли на скорой.

Днём 30 марта в подмосковных Мытищах в одном из частных домов забаррикадировался вооружённый мужчина, который открыл автоматный огонь и бросил две гранаты в сотрудников Росгвардии. Сообщалось, что мужчина мог удерживать в доме троих заложников — двоих взрослых родственников и ребёнка.

Личность стрелка установлена — им оказался Владимир Барданов, 1960 года рождения. Его разыскивают судебные приставы за долг по налогам в размере около 150 тысяч рублей. По данным источника, он является генеральным директором фирмы по оптово-розничной торговле и строительству.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

save
Воронеж разбомбили, и по Мытищам долбануть надо не забыть.

Почему, сразу из танка не пальнуть? Вояки.

reyals
Или у обороняющегося подготовка отличная, или у слабовиков - околнулевая.
Скорее, и то, и другое.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...