Правительство: Роста цен на молоко не будет

Пресс-служба вице-премьера опровергла возможность роста стоимости молока

19

Российское правительство уверено, что изменения в системе экологического сбора не станут причиной для изменения ценников на молочную продукцию.

«Новый «экологичный» подход и по экспертным оценкам, и по расчетам Минэкономразвития не приведет к росту цен», — рассказали 30 марта РИА Новости в пресс-службе вице-премьера Виктории Абрамченко.

По их оценке, новый «механизм расширенной ответственности производителей» не подразумевает «уплату экосбора по двойному нормативу», что могло бы привести к подорожанию упаковки.

В пресс-службе Абрамченко при этом подчеркнули, что в 2022 году вся упаковка, выпущенная на рынок, должна быть утилизирована.

Президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам 9 декабря прошлого года обратил внимание на рост цен на продукты. В Кремле рассказали, что о «труднообъяснимых» скачках стоимости товаров президенту сообщили жители страны. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановления о стоимости продуктов. Затем торговые сети подписали соглашение о стабилизации цен. Продукты в России за год подорожали на 8,2%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

" изменения в системе экологического сбора не станут причиной для изменения ценников на молочную продукцию."
Конечно не станут - для "обоснования" роста цен правительство найдет 100500 других причин.

Новый хит от создателей "пока я президент, пенсионный возраст повышен не будет".
Развесьте уши и верьте им. И не просто верьте, а веруйте в великого лидера. Считаю, что подорожания "молокосодержащих продуктов" следует ожидать уже в ближайшее время.

Дорожать не будет, будет объём уменьшаться. :)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...