Сейчас

-7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-7˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -10

2 м/с, южн

764мм

89%

Подробнее

Пробки

4/10

Правительство: Роста цен на молоко не будет

4565

Российское правительство уверено, что изменения в системе экологического сбора не станут причиной для изменения ценников на молочную продукцию.

«Новый «экологичный» подход и по экспертным оценкам, и по расчетам Минэкономразвития не приведет к росту цен», — рассказали 30 марта РИА Новости в пресс-службе вице-премьера Виктории Абрамченко.

По их оценке, новый «механизм расширенной ответственности производителей» не подразумевает «уплату экосбора по двойному нормативу», что могло бы привести к подорожанию упаковки.

В пресс-службе Абрамченко при этом подчеркнули, что в 2022 году вся упаковка, выпущенная на рынок, должна быть утилизирована.

Президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам 9 декабря прошлого года обратил внимание на рост цен на продукты. В Кремле рассказали, что о «труднообъяснимых» скачках стоимости товаров президенту сообщили жители страны. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановления о стоимости продуктов. Затем торговые сети подписали соглашение о стабилизации цен. Продукты в России за год подорожали на 8,2%.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close