Молоку предсказывают рост цен

42

В России из-за экологического сбора молоко может подорожать на 10–15%, предупреждают представители отрасли.

ПоделитьсяПоделиться

Как пишут 30 марта «Известия», с 1 января 2022 года производители должны будут утилизировать всю упаковку, а при невыполнении норматива — платить экосбор по двойному тарифу. В аппарате вице-премьера Виктории Абрамченко отмечают, что финансовая нагрузка за утилизацию упаковки сейчас ложится на плечи граждан.

Бизнес считает, что эти правила слишком жёсткие и в других странах такого нет, по сути это дополнительный налог на тару. Поэтому Российский союз промышленников и предпринимателей направил главе правительства Михаилу Мишустину письмо с просьбой пересмотреть это положение. Собрать и переработать всю упаковку пока невозможно, говорится в письме, так как в России не развита инфраструктура по раздельному сбору мусора. Субсидия на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, которую выделяет государство, будет в два раза ниже, чем затраты молокоперерабатывающих предприятий на экологический сбор.

РСПП предлагает снизить норму по переработке упаковки до 35% в 2020 году и затем повышать её постепенно. А 100% экологического сбора, по мнению бизнесменов, должны платить только те компании, которые вообще не перерабатывают свою тару.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

Неблагодарные! Страна с колен встала, армия обновлена, Крым вернулся! А эти всё ноют.

Вам слабо предсказывать лучше удешевление продуктов?!

Хоть какая-то польза должна же быть от СМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Собрать и переработать всю упаковку пока невозможно, так как в России не развита инфраструктура по раздельному сбору мусора.

Уже не знают как отжать денег у бизнеса и населения!

Пока бутылка пива дешевле бутылки порошкового молока- выбор очевиден!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1