5

И «ОМОН» читает рэп. Как Петербург возвращается к клубной жизни после ковидных запретов

Петербургская золотая молодежь отметила обещанное Смольным смягчение коронавирусных запретов и вернулась к ночной клубной жизни с фейерверком и маски-шоу.

Фото: «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

С 25 марта в Петербурге снова можно заниматься спортом, проводить выставки и тусоваться, согласование требуется, только если число участников праздника жизни превышает 75 человек. Город засыпает — просыпается золотая молодежь. В ночь с 27 на 28 марта в восставшем из пепла ресторане «Паруса» тусовались без имперского размаха, но и паспорта на входе не предъявляли. Мероприятие отметила в своих сториз в «Инстаграм» даже предполагаемая третья дочь Владимира Путина.

ПоделитьсяПоделиться

Вечеринки для такого «бомонда» устраивает в Петербурге «корпорация» из пятерых. В нее входят девушка с юрфака, начинающий Джордан Белфорт, созерцатель, баскетболист и мастер спорта по самбо. В этот раз ожидалось несколько сотен гостей. ВИП-столики оказались распроданы примерно за сутки до мероприятия. В лайнапе были заявлены петербургские диджеи, музыканты из тусовки и «секретный гость».

К полуночи у шлагбаума на въезде на территорию яхт-клуба выстроилась пробка. Ходить по Петровской косе пешком, тем более ночью, затея так себе: на маршруте в жалких триста метров недострой, криповатого вида склады и непролазные грязи.

Тусовка выглядела так, как будто на ней собрались дети. Во всяком случае добрая половина участников мероприятия, включая охрану, годилась корреспондентке «Фонтанки» в дочки-сыночки. Они любят блестки и воздушные шарики, которые продавали из багажника автомобиля со скрученными номерами, припаркованного неподалеку — за территорией заведения. Хотите почувствовать себя училкой на новогодней дискотеке? Вы знаете, что делать.

По крайней мере, посмотрите, откуда масс-маркет и «Алиэкспресс» черпает вдохновение: столько оригинального брендового шмота в мирной жизни можно увидеть разве что в Доме ленинградской торговли в день привоза.

«Луи Вьюитон» в клетку и в рубчик, «Калвин Кляйн» во всю спину, сумочки «Шанель», в которые поместилась бы школьная тетрадка, «Жакмюс» в разных оттенках розового — всё, чем богат «Инстаграм», оказывается, можно использовать в реальной жизни. Но, надо сказать, молодежь от этого не перестает быть молодежью: пряжка «от Диор» на ремне не всегда придает взгляду уверенности, а движениям — плавности. Девочки выделываются перед мальчиками, а мальчики — друг перед другом.

Происходит всё это под миксы доисторических танцевальных хитов вроде Бритни Спирз и Джей Ло и вольные интерпретации классиков жанра вроде Pharaoh и новинки от тиктокеров вроде Rakhim. Тексты, в которых бренды и тачки мешаются с навязчивой мизогинией, практически не отличаются друг от друга. По-настоящему массовое и от того пугающее неподготовленного наблюдателя воодушевление вызвала композиция «Кадиллак» исполнителя Моргенштерна: ее буквально спели хором.

«Фонтанка.ру»

В самый разгар веселья в помещение вбежали люди в черных балаклавах и в форме с надписью «ОМОН» на спине. Бодро запрыгнув на сцену под крики из зала «люблю «ОМОН» и что-то про президента, один из них заявил, что имеет место мероприятие по выявлению запрещенных веществ. Мол, сейчас всех обыщут, и у кого их не найдут, тот уйдет с миром. Объявление вызвало хохот. «А с ростом у вас всё нормально?» — уточняли девушки. «Ганвест, мы тебя узнали!» — кричали парни. Рэпер Ганвест (Руслан Гоминов) и был тем самым «секретным гостем», которого все ждали. Второй «омоновец» тоже стянул балаклаву — оказалось, что это Uncleflexxx, чья «Camry 3.5» звучит сегодня чуть ли не из каждого тиктока. Пока музыканты качали зал, гости снимали сториз для «Инсты», как их «задерживают» силовики. В общем-то, их ровесников, которые хоть раз бывали на несанкционированном митинге, такой маскарад тоже не ввел бы в заблуждение.

Закончилось всё в четыре утра фейерверком. Над Петербургом занималась заря постковидной эры.

Венера Галеева, «Фонтанка.ру»

Фото: «Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Mash
Петушиный парад

TresAmigos
Галеева, пиши про погоду пожалуйста, не порти себе и людям жизнь

SU LUX INN
уважаемая Корреспондентша явно пришла не Туда! людям нашего с вами Возраста надо ходить в Филармонию, библиотеку, парк ЦПКиО! а не пугать Молодежь сединой!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...