8

Смольный расширил программу приватизации и готов расстаться с имуществом на полмиллиарда

Правительство Петербурга в 2021 году может выставить на продажу имущество на 500 млн рублей

Как следует из проекта постановления о программе приватизации, опубликованного 26 марта на сайте Смольного, в список могут включить объекты на 518,8 млн рублей. Ранее городские власти планировали продать имущество на 19,5 млн.

В списке снова оказались 100% акций АО «Авенариум+», за которым закреплены исторические здания в Сестрорецке. Этот пакет, который оценивается в 332,7 млн рублей, вычеркнули из планов приватизации в сентябре 2020 года.

Вторая новинка — здание на Курской улице, 11/72, площадью 7,55 тыс. кв. м. Его стоимость не указана, но, исходя из общей суммы, заявленной в проекте постановления, она составит 167 млн рублей.

Кроме того, в списке на 2021 год ОАО «Ремонтно-строительное управление по техническому обслуживанию и ремонту лифтов № 4», а также три банных ГУПа и ГУП «ТЭК», которые будут не продавать, а реорганизовывать в соответствии с 485-м федеральным законом. В 2022 и 2023 годах приватизация не планируется.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

262224921
Там эту рухлядь уже раздать бесплатно нидо .

готов купить здание Смольного за 1 рубль =)))) или это для гос-ва уже не деньги? =)))))

Sined
Уважаемая редакция, наверное хватит суеты в работе молодых сотрудников. Нужна грамотность. Держите планку главного городского издания. Следите пожалуйста за стилистикой подачи материала и правильной грамматикой русского языка. С Уважением, ваш читатель.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...