9

Петербургские полицейские не дали разгуляться белорусу после суда за песню. Активиста снова задержали с прицелом на выдворение

Белорусского активиста из Петербурга хотят выдворить домой к батьке

В Петербурге повторно задержан белорусский активист Егор Мякинников. Об этом «Фонтанке» сообщил адвокат «Апологии протеста» Сергей Локтев 26 марта.

Мякинникова задержали накануне. Ему вменяют ч. 3 ст. 18.8 КоАП — нарушение иностранным гражданином режима пребывания в РФ. Санкции статьи предусматривают штраф до 7 тысяч рублей и выдворение за пределы страны.

Материалы в отношении Мякинникова сегодня рассмотрит Василеостровский районный суд. Там же состоится заседание по административному делу в отношении лидера белорусского землячества Владимира Драгуна. Ему вменяют повторное участие в несогласованной акции.

Поводом для задержания белорусских активистов в Петербурге стал опубликованный в сети ролик с песней, где участники выражают поддержку Алексею Навальному. Четверо человек, включая Мякинникова, получили наказание в виде арестов за творчество с политическим подтекстом.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Вчера вечером видел этого особо одарённого на набережной Макарова, бежал на Петроградку.

Интересно, а "выдворяющий" следователь (или кто он там) знает, что у себя на родине белорус будет подвергнут преследованию по политическим мотивам, а также, вероятно, жестокому обращению и/или пыткам?

Попахивает преступлением против человечности без срока давности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...