7

США пригрозили Германии санкциями в случае попыток достроить «Северный поток — 2»

Госдепартамент США предупредил представителей Федеративной Республики Германии, что в случае попыток достроить «Северный поток — 2» Вашингтон намерен ввести дополнительные санкции.

С соответствующим обращением 24 марта на пресс-конференции в Брюсселе выступил госсекретарь США Энтони Блинкен. Он предупредил главу МИД ФРГ Хайко Мааса, что меры также будут предприняты, если ФРГ сертифицирует газопровод. Дипломат напомнил, что под ограничения могут попасть компании, которые задействованы в строительстве.

Блинкен подчеркнул, что считал важным лично сказать о намерениях правительства Америки Маасу. Он добавил, что президент США Джо Байден четко дал понять, что считает строительство газопровода плохой идеей.

В марте госсекретарь США заявил, что «Северный поток — 2» закончен на 95%. Как ранее писала «Фонтанка», власти Германии рассматривают возможность «купить» у США завершение газопровода, инвестировав деньги в Украину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Хахахахахахаах... ))) Уже и Германии угрожают санкциями?! Надо понимать, Германия, как порядочная ... должна по Байденовским прикидам сглотнуть и проглотить?! ))) Смотрю, демократия в Мире все забористее и забористее... ))) "И эти люди ещё борются за звание "Дома высокой культуры быта" !" (с) )))))))))) "Будем посмотреть" (с) как это придётся по вкусу "истинным немцам" - выполнять условия потомков беглых каторжников... )))

Антон Блинкин совсем забыл свои корни

Это ультиматум и очень жесткий, у Газпрома таят с каждым днем надежды на новые денежные потоки, которые фактически будут использованы против народа России. Не надо долго мудрить, чтобы уже сейчас сделать вывод о том, что Путин грубо просчитался, рассчитывая на то, что его проделки с применением химического оружия против Навального пройдут безнаказанно. Самым сильным наказанием пока будут санкции и ограничения, которые заберут свободные ресурсы для подавление оппозиции в России. Путин жестко ошибся, пренебрегая политические инструменты управления государством и переходя все больше и больше на силовые. Мир давно уже живет другими ценностями, только путинская мафия считает свою гегемонию единственным верным средством в мире и стране.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...