Германия хочет «купить» у США завершение «Северного потока-2» помощью Украине

6

Власти Германии рассматривают возможность убедить США в необходимости завершения газопровода «Северный поток-2» крупными инвестициями в Украину. Об этом 18 марта пишет немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на источники в правительстве ФРГ.

По словам собеседников издания, Германия готовит несколько инвестиционных проектов на Украине по хранению водорода. ФРГ, согласно программе Евросоюза, должна к 2030 году производить по 7,5 ГВатт «зеленой» энергии в год — к этому процессу и собираются подключить Украину. Как пишет Handelsblatt, первый водородный проект уже согласован, в его рамках построят электролизер, который будет расщеплять воду на водород и кислород. В проекте стоимостью 25 млн долларов примут участие Siemens Energy и крупнейшая частная украинская энергокомпания ДТЭК, входящая в холдинг SCM Рината Ахметова. Интересно, что Ахметов имеет славу «донбасского олигарха» и ранее был крайне близок к руководству самопровозглашенных народных республик на востоке Украины.

Handelsblatt уточняет, что правительство Германии рассчитывает благодаря расширению помощи Украине, в том числе в энергетической сфере, убедить власти США дать завершить «Северный поток-2». Ранее немецкие СМИ писали, что ФРГ якобы предлагала инвестиции в размере 1 млрд евро в строительство терминалов по приему американского сжиженного газа, чтобы снять санкции с газопровода.

Bloomberg сегодня сообщил, что администрация президента США планирует новые санкции, чтобы заблокировать строительство газопровода «Северный поток-2».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Хочешь торговать - плати бабки пацанам!
Демократия хuле! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Европейсы торгуются.
«Владыка мой, - сказал Авраам, - я, прах и пепел, но решаюсь спросить у Тебя: может быть, до пятидесяти праведников недостанет пятерых, неужели Ты уничтожишь весь город, если на пять праведников там будет меньше?»

....хочется надеятся,что когда достроят Северный Поток(а это будет обязательно) идивидумы из штатов,всячески боровшиеся с этим, будут представлять тот остаток трубы,который они совершенно не желали видеть,у себя в анусе

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...