Мороз и солнце, лёд опасный. МЧС Петербурга показало, как предупреждали и штрафовали смельчаков на заливе

0
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу
ПоделитьсяПоделиться

Спасатели каждый день бороздят акваторию Петербурга на катерах на воздушных подушках, проводя профилактические рейды, следя за ледовой обстановкой и безопасностью людей и проводя оценку качества ледового покрытия и количества рыбаков в местах их массового скопления. В МЧС поделились красочным фоторепортажем из одного из таких рейдов.

Как сообщает 24 марта пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу, солнечным днем 23 марта очередной рейд прошел в акватории Финского залива недалеко от Кронштадта и порта Бронка. Несмотря на запрет выхода на лёд городских водоемов, действующий сейчас в Петербурге, ежедневно находятся сотни и даже тысячи желающих проверить его прочность, рискуя собственной жизнью, и отдельную нишу здесь занимают любители зимней рыбалки, отмечают в ведомстве.

ПоделитьсяПоделиться

В погожий денек лёд залива облюбовали и рыбаки, причем некоторые с детьми, и любители покататься на коньках. Хотя ледовый покров уже далеко не такой прочный, как было морозной зимой, и запросто может уйти из-под ног, ведь в последние дни температура воздуха меняется с ночного «минуса» на плюсовые значения днем, а это не лучшим образом сказывается на его состоянии.

ПоделитьсяПоделиться

Встретившихся в ходе патрулирования акватории рыбаков спасатели предупреждали о смертельной опасности нахождения на льду и призвали покинуть «насиженные места». Сотрудники полиции и представители Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, участвовавшие в рейде, составили и несколько протоколов об административном правонарушении.

ПоделитьсяПоделиться

Напомним, что запрет выхода на лёд водных объектов Петербурга действует до 15 апреля. В МЧС горожан призывают не подвергать свою жизнь опасности и неоправданному риску.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...