36

Полиция провела рейд в цыганском посёлке под Петербургом: наркотики, краденые номера, два ствола

После того, как в Заводском в ходе конфликта дрыном разбили окна «Форда», полиция нанесла визит в поселок, где живут представители кочевого народа. Спецназ заходил в дома через окно.

МВД России

Как сообщили ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 24 марта в ГУ МВД по Петербургу и области, накануне сотрудники полиции и Росгвардии приехали в поселок Верхние Осельки Всеволожского района области. Именно здесь живет 20-летний молодой человек, который 18 марта во время конфликта в Заводском разбил палкой машину местному жителю. Ссора возникла из-за того, что жители Заводского поймали с поличным расхитителей цветных металлов.

На видео, которое распространил главк, видно, что быстро вскрыть двери в дома полиции не удалось. Поэтому спецназ заходил через окно.

Всего в ходе рейда были проверены 150 домов, большинство из которых являются «самостроем». В одном из них на улице Комсомола полицейские нашли плантацию в 70 кустов, предположительно, наркосодержащего растения. Там же нашли и уже высушенные листья, расфасованные по пакетам. Трое мужчин, в возрасте от 32 до 60 лет, проживающие в указанном жилом помещении, задержаны.

Также в ходе рейда полицией изъяты два предмета, конструктивно схожие с оружием. Помимо жилых помещений, полицейские проверили и автомобили местных жителей. Как оказалось, на некоторых из них были установлены архивные регистрационные номера.

По итогам рейда в полицию доставлены порядка 150 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Pupin
Полицейские вспомнили, что не только дежурить у гостинки надо. Давно бы так и бардака этого бы не было.

AlBerkut
'Очень жаль, что у меня нет керосина. И спички'. Из фильма 'В августе 44-го'.

А участковый и Администрация, конечно же, даже не знали о "самостроях"! ...как и поставщики тепла, света и воды

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...