28

Массовый конфликт в посёлке под Петербургом попал на видео: «Форд» лупили дрыном

В посёлке под Петербургом развивается конфликт местных жителей с приезжими, пишет 21 марта 47news.

В посёлке Заводской (Всеволожский район Ленобласти) 18 марта повздорили жители и похитители металла из деревни Верхние Осельки — их застукали на месте преступления. Одному из них досталось в драке, а через час приехали его товарищи и разгромили старенький «Форд» с помощью длинной палки.

Как рассказал 47news житель посёлка Вячеслав, гости в посёлке стали появляться в феврале. «У нас же сил уже нет, у половины посёлка что-нибудь да пропало, причём у самых нищих. А здесь совсем обнаглели, среди бела дня стали приезжать», — жалуется Вячеслав. В последние два-три дня, говорят жители Заводского, им стали поступать угрозы в соцсетях.

Молдавский табор цыган-котляров, или кэлдэраров, появился в Верхних Осельках в начале 70-х годов. С тех пор деревня стала местом их компактного проживания, а табор стал оседлым. Лидером осельковских котляров является барон Георгий Гоги Михей. Цыганская диаспора в Верхних Осельках сегодня составляет большинство. Существуют планы по переселению осельковских котляров в соседние Гапсары, где есть свободные для постройки земли. Рады ли местные жители, пока неясно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

если в поселке завелись цыгане, из него можно только уехать. Это как рак.

Дети палки в колёса велосипедов вставляют , что люди через руль летят , женщины толпой окружают людей и ..... карманы, мужики мочутся прям на дорогу средь белого дня ! Вот такие у нас тут веселые соседи в посёлке !!!

У нас дача была в метрах 30 где проживал табор цыган . Мы когда шли на дачу и возвращались обратно проходили мимо них .Цыгане жили своей жизнью , в чужую не вмешивались . Ни один человек из дачного кооператива не мог сказать , что цыгане воруют или даже , что съел у них огуречик .
Жёстко было у цыган дисциплиной - никто не видел ни одного цыгана в кооперативе , видимо было это запрещено старшими .
То что ворует сосед дача его через одну с моей я мог это сказать , так как думал тот , что он умный и может свалить все на меня - колодец опустошая у соседа , который был между нами . Сосед другой был прямым человеком , спросил - на тебя говорят воду с моего колодца выбираешь , рассмешило меня это , предложил я ему угадать с первого раза кто на меня наговаривает , он согласился , если я назову имя правильно , то он скажет да или не он это.
Пошли к соседу - он не стал отпираться что всю воду скачивает он , у этих двух соседей такое было " доверительное " отношение что не было забора

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...