Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

4 м/с, южн

744мм

86%

Подробнее

Пробки

0/10

НАТО считает Россию одной из главных угроз наравне с терроризмом. Но договориться о блокировании «Северного потока-2» альянс не может

5645

Североатлантическому альянсу (НАТО) в современном мире угрожают международный терроризм, пандемия коронавируса и «агрессивные действия России». Об этом говорится в заявлении глав МИД стран альянса, опубликованном 23 марта.

«Агрессивные действия России представляют собой угрозу евроатлантической безопасности; терроризм во всех его формах и проявлениях остается постоянной угрозой для всех нас. Напористые и авторитарные державы, а также негосударственные субъекты бросают вызов основанному на правилах международному порядку, в том числе посредством гибридных и киберугроз, злонамеренного использования новых технологий, а также других асимметричных угроз», — говорится в заявлении.

При этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у альянса нет единой позиции по поводу проекта газопровода «Северный поток-2».

«Не только США, но и некоторые другие союзники настроены критически, но есть и союзники с противоположной позицией. Поскольку НАТО принимает совместные решения, она не выработала общей позиции по «Северному потоку-2«», — подчеркнул Столтенберг (цитата по РИА Новости).

Газопровод из России в Германию готов примерно на 95%. Однако новые санкции против «Северного потока-2» готовят в США, а Германия якобы надеется «купить» достройку газопровода у Штатов помощью Украине.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close