1

Разметку смыло, в машинах вода. «Фонтанка» показывает последствия прорыва трубы в центре Петербурга

Фотограф «Фонтанки» побывал на месте коммунальной аварии в Центральном районе Петербурга днём 23 марта.

автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

В результате ЧП смыло дорожную разметку, а по округе разбросало песок и кирпичи. На уборку уже выведена спецтехника, она работает на месте прорыва трубы, передаёт корреспондент «Фонтанки».

ПоделитьсяПоделиться

По его словам, больше всего досталось машинам возле дома № 17 по Исполкомской улице. У одной из них — BMW — залило салон. Её владелец рассказал, что вода, вероятно, попала через салонный фильтр, а также отметил, что высота фонтана достигала 35 метров.

Сейчас на месте также работают страховщики, но серьёзных повреждений, по предварительным итогам визуального осмотра, не наблюдается.

Очевидцы рассказали корреспонденту «Фонтанки», что вода якобы попала и в квартиры на четвёртом этаже расположенного поблизости дома. В пресс-службе «Теплосети» изданию сообщили, что подобных жалоб от местных жителей не поступало. «Вода есть в подвале дома № 16 по Исполкомской улице. Уже идёт процесс её откачки», — добавил представитель компании.

О прорыве трубы в центре Петербурга стало известно около полудня 23 марта. Одновременно с этим начали появляться видео в соцсетях, авторы которых сравнивали случившееся со спецэффектами в голливудских фильмах.

Теплоэнергетики оперативно устранили течь и приступили к ремонту, который, предварительно, продлится до девяти утра 24 марта. В районной администрации уточнили, что из-за коммунальной аварии как минимум до конца дня ограничили теплоснабжение в трёх зданиях. Пострадавших нет.

автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

из какого же г-на её производят? я за разметку в виде гранитных плит разных цветов - эти блоки на века положены в районе Чернышевской....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...