10

СК: Медики констатировали смерть петербургской школьницы, попавшей под лавину в Хибинах

Двенадцатилетняя петербурженка, попавшая под лавину в Мурманской области, не выжила. Медики констатировали смерть ребёнка.

О смерти девочки «Фонтанке» рассказали в мурманском управлении СК РФ утром 23 марта. Изначально о гибели школьницы сообщили накануне вечером. Группа туристов из 16 человек, зарегистрированная на маршрут в Хибинах, в 18 часов 22 марта передала, что сошедшая лавина погребла под собой девочку 2008 года рождения.

Мурманское СУ СК возбудило уголовное дело по факту гибели ребёнка, а затем следователи начали сомневаться, признавшись в беседе с «Фонтанкой», что информация поступает противоречивая. Утром 23 марта губернатор Мурманской области подтвердил, что девочка жива, находится в тяжёлом состоянии, её эвакуируют.

Детей в горный поход отправил туристический клуб «Скиф». Подробнее о нём и о ЧП читайте в материале «Фонтанки» «Хибины ждут». Что известно о попавших под лавину школьниках из Петербурга».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

RemyMartin
Лавины запрещать будут?

Otkating
«Спасатели добрались до ребят. К счастью, девочка жива, но в крайне тяжелом состоянии. Готовится эвакуация», — написал Чибис на своей странице в Instagram около 5 часов утра.

Noisymouse
Так жива девочка или нет?? Без вывертов нельзя написать?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...