4

Юная петербурженка, попавшая под лавину в Хибинах, жива. Это подтвердил мурманский губернатор

Школьницу эвакуируют. Спасатели добирались до группы пешком.

Девочка из Петербурга, которую считали погибшей в результате схода лавины в Хибинах в Мурманской области, жива, ведётся спасательная операция. Об этом 23 марта сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

«Спасатели добрались до ребят. К счастью, девочка жива, но в крайне тяжелом состоянии. Готовится эвакуация», — написал Чибис на своей странице в Instagram около 5 часов утра.

Скриншот с www.instagram.com/chibis.andrey
Скриншот с www.instagram.com/chibis.andrey
ПоделитьсяПоделиться

В комментариях тоже пишут об этом: «Мой ребенок находится в 2 км от Насти! Она жива и дышит! МЧС только прибыло! Срочно вертолет!», «Девочка жива! Дышит!», «Девочка жива!!!! Она дышит!!! В настоящее время она в руках спасателей!».

В региональном Министерстве информационной политики РИА Новости сообщили, что рассматриваются разные варианты её эвакуации, в том числе вертолётом. Спасатели добирались до группы пешком и на лыжах: погодные условия и местность не позволяли использовать технику.

Группа туристов из 16 человек была зарегистрирована на маршрут в Хибинах. По данным ГУ МЧС Мурманской области, 22 марта в 18 часов от них поступила информация о том, что сошла лавина и погребла под собой девочку 2008 года рождения. Мурманское СУ СК возбудило уголовное дело по факту гибели ребёнка, а затем следователи начали сомневаться, признавшись в беседе с «Фонтанкой», что информация поступает противоречивая. Остальные члены группы в медицинской помощи не нуждались.

Детей в горный поход отправил туристический клуб «Скиф». Подробнее о нём и о ЧП читайте в материале «Фонтанки» «Хибины ждут». Что известно о попавших под лавину школьниках из Петербурга».

Скриншот с www.instagram.com/chibis.andrey
Скриншот с www.instagram.com/chibis.andrey

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Радостно, что туристка выжила.
Но похоже на чудо воскрешения.
Такая новость после того, как вчера официально заявили о гибели и рассказывали про врачей, безуспешно проводивших реанимационные мероприятия.

Думаю все желают ребёнку скорейшего выздоровления, но эта та же девочка или другая? 22 марта ТАСС со ссылкой на Следственный комитет заявили, что реанимировать ребенка не удалось, 12-летняя девочка, попавшая под сход лавины в Мурманской области, погибла. Это как вообще? Погибла - значит что есть заключение врача о смерти. Чудо произошло?

Если губернатор заявил - пипец.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...